Выплат из средств компенсационного фонда возмещения вреда в целях обеспечения имущественной ответственности членов СРО не осущесвтлялось.
По решению Арбитражного суда СПб была осуществлена выплата из компенсационного фонда в размере 150 000,00 рублей в связи отсутствием обязанности состоять в членстве СРО.
В соответствии с частью 9 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», Федерального закона № 372-ФЗ от 04 июля 2016 года и согласно требований, установленных частями 2 и 4 статьи 55.4. Градостроительного кодекса Российской Федерации -средства компенсационного фонда Союза «Инновационные технологии проектирования» размещены на специальных счетах в АО "АЛЬФА-БАНК"
СВЕДЕНИЯ О БАНКЕ АО "АЛЬФА-БАНК"
Санкт-Петербургский филиал Акционерное общество "АЛЬФА-БАНК"
191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 40, лит. А
ИНН 7728168971
КПП по месту нахождения 780443001
Кор/сч. 30101810600000000786 в СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ
БИК 044030786
Требования к договорам страхования членами Союза «Инновационные технологии проектирования» гражданской ответственности в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства - разработаны в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ, Градостроительного кодекса РФ, Закона Российской Федерации от 27.11.1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», Федерального закона от 01.12.2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» и Уставом Союза «Инновационные технологии проектирования».
Требования по страхованию ГО приняты в целях реализации Положения «О страховании членами Союза «Инновационные технологии проектирования» гражданской ответственности в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» и регламентирует условия страхования гражданской ответственности членов Союза, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Требования к страхованию риска ответственности за нарушение членами Союза «Инновационные технологии проектирования» условий договоров подряда на подготовку проектной документации, заключенных с использованием конкурентных способов заключения договоров разработаны в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Градостроительного кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 27.11.1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», Унифицированных требований к страхованию риска ответственности за нарушение членами саморегулируемой организации условий договоров подряда на подготовку проектной документации, заключенных с использованием конкурентных способов заключения договоров.
Страхование риска ответственности за нарушение членами Союза условий договоров подряда на подготовку проектной документации, заключенных с использованием конкурентных способов заключения договоров осуществляется по договору страхования, в отношении каждого договора подряда на проектирование. Указанный договор страхования должен соответствовать настоящим Требованиям и включать страхование риска ответственности за нарушение членом Союза условий договора подряда на проектирование, а также финансовых рисков членов Союза, возникающих вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения такого договора подряда на проектирование